Weinhandlung Reblaus

Weinhandel, Bioweine

Dietmar Wiesner bietet in seiner atmosphärischen Weinhandlung im Erhoviertel eine besondere Auswahl an Bioweinen, europ. Weinen und Wein-Accessoires. Weinseminare u. -Verkostungen leitet er nach Absprache in seiner Weinwerkstatt gleich nebenan.

 
EC,
Bild DIETMARS BIO-WEINTIPP
Genussreich

DIETMARS BIO-WEINTIPP

Dietmar Wiesner ist Inhaber der Weinhandlung „Reblaus“ und Pionier und Experte für Bio-Weine. Für den Sommer 2024 empfiehlt er: 

Blaufränkisch Rosé trocken, Jg.: 2023, Weingut Zehe-Clauss, QbA Rheinhessen Preis: 0,75 l, 9,75 €

„Diese alte Rebsorte wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich erwähnt und ist bei uns in Deutschland auch unter dem Namen ‚Lemberger‘ bekannt. Nach der Ernte vergor der Wein langsam im gekühlten Edelstahltank und lagerte danach fünf Monate auf seiner Feinhefe (‚sur lie‘). Diese Maßnahmen führten sowohl optisch wie auch sensorisch zu dem Ergebnis in den Flaschen. Das intensive Rosé strahlt uns aus dem Glas heraus an. Nachhaltig und vehement steigt der fruchtige Duft des Weines in die Nase. Am Gaumen bestätigen sich die bisherigen positiven Sinneseindrücke. Eine angenehm fruchtige Fülle und filigrane Frische machen sich auf der Zunge breit. Der Wein lässt sich fantastisch solo trinken und passt auch hervorragend zu geschmortem oder gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fleisch oder Fisch bzw. Meeresfrüchten. Unbedingte Probierempfehlung! Wohlsein!“

Wo? WEINHANDLUNG REBLAUS, Warendorfer Str. 41, Erphoviertel, weinhandlung-reblaus-muenster.de

Bild Blauer Silvaner, trocken - Bio-Weintipp
Natürlich Münster

Reblaus

Blauer Silvaner, trocken - Bio-Weintipp

Jg. 2021, Weingut Zehe-Clauss Rheinhessen, 9,50 Euro/ 0,75l Flasche Bioland/ vegan

 

Der blaue Silvaner ist kein Marketinggag von Birgit und Marcus Zehe-Clauss.

Die Rebsorte Silvaner erhält bei uns in Deutschland gewöhnlich den Zusatz ‚grüner‘ Silvaner. Der o.g. ‚Blaue Silvaner‘ ist eine Mutation des grünen Silvaners, die erst seit 1964 existiert. Nur eine Rebschule in Süddeutschland kümmert sich um die Erhaltung dieser Rebsorte. Nach der letzten Erhebung stehen in Deutschland derzeit nur ca. zwanzig Hektar ‚Blauer Silvaner‘ im Ertrag. Das ist wenig, eine Rarität also!

Wenn der Jahrgang ´21 im Glas liegt, fällt zuerst der Farbton des Weins auf. ‚Zwiebelhautfarbe‘ beschreibt es ganz gut. Der Wein präsentiert sich fruchtiger und vielschichtiger als sein ‚grünes‘ Pendant. Der Wein ist auch ertragreicher und kommt sensorisch präsenter herüber. Nicht nur von der Geschichte sehr exotisch, sondern auch am Gaumen etwas Unerwartetes.

Für das Frühjahr und den Sommer ein absoluter Favorit, solo oder als Essensbegleiter von Spargel oder Meeresfrüchten. Das ausgewogene Verhältnis von Restsüße und Säure animiert den Trinkfluss.

Wohlsein!