Feinkost Vinzenz Kuhl

Feinkost & Delikatessen

Feinkost-Klassiker auf Münsters Wochenmarkt. Familientradition. Wurst-, Schinken- und Käse-Spezialitäten von regionalen Manufakturen aus Deutschland, Italien, Spanien, Frankreich und der Schweiz.

Marken

Bestes Fleisch von Otto-Gourmet, Bio-Fleisch der Herrmannsdorfer Landwerkstätten.
Bild HERRMANNSDORFER KALBSFLEISCH
Genussreich

Bio-Qualität & Artgerechte Tierhaltung

HERRMANNSDORFER KALBSFLEISCH

Die Tiere für das Herrmannsdorfer Kalbsfleisch werden ausschließlich mit Milch, Grasspitzen und Heu aufgezogen und genießen jede Menge Freilauf. „Das schmeckt man“, weiß unser Experte Vinzenz Kuhl. Mit seinem Feinkostmobil ist er seit Jahrzehnten eine feste Institution auf Münsters Wochenmarkt.

Kalbsfleisch ist für die Herrmannsdorfer etwas besonders Kostbares. Die Tiere bekommen jeden Tag frische Bio-Milch und keine Milchaustauschprodukte. Die Größeren fressen Heu. So entsteht ein besonders zartes, aromatisches, hellrotes Fleisch, das als besondere Delikatesse gilt, die außerhalb der Herrmannsdorfer Metzgerei kaum zu bekommen ist. Die Kälber stammen von bayrischen Bio-Milchviehbauern im Umland und von Mutterkuhbetrieben von Südbayern bis zum Salzburger Land, die z.T. in sehr bergigen Regionen angesiedelt sind. Die Kühe werden hier nicht gemolken, das Kalb trinkt täglich an der Kuh. Sämtliche Partnerbauern sind Mitglieder in anerkannten Bio-Verbänden und müssen zudem die Herrmannsdorfer Qualitätsrichtlinien in Bezug auf Rasse, Fütterung und das fortgeschrittene Alter der Tiere von 4-5 Monaten einhalten. (Letzteres ist keine Selbstverständlichkeit. Viele Milchbauern verkaufen ihre Kälber schon im Alter von 4 Wochen an den Viehhändler). Bei welchen Partner-Biobauern die Kälber aufgewachsen sind, erfährt man ganz transparent auf der Homepage der Herrmannsdorfer, die als kleiner Schlachtbetrieb großen Wert auf Ruhe und Achtsamkeit beim Umgang mit den Tieren legen. Da das Fleisch schlachtfrisch verarbeitet wird, können die Metzger völlig auf die Beigabe von Phosphat, Citrat oder Geschmacksverstärker verzichten und das Fleisch behält sein ursprüngliches Aroma.

Neu! VINZENZ KUHL LIEFERSERVICE ÜBER wochenmarkt24.de

Neuerdings kann man Vinzenz Kuhls Spezialitäten auch über das neue Portal wochenmarkt24.de bestellen. Wer hier von Di.-Fr. bis 18 Uhr geordert hat, darf sich auf eine Anlieferung der bestellten Leckereien bis spätestens 6 Uhr früh am kommenden Morgen an einen vereinbarten Ablageort freuen. Über 100 Produkte aus Vinzenz Kuhls Feinkostmobil sind hier bereits im Angebot und es werden ständig mehr – darunter natürlich auch das Herrmannsdorfer Kalbsfleisch. 

Wo? FEINKOST VINZENZ KUHL, Mittwoch und Samstag auf Münsters Wochenmarkt, www.vinzenz-kuhl.de, Onlinebestellung und Lieferung auch über www.wochenmarkt24.de

 

Bild Vinzent Kuhl Feinkost
In MS nur bei uns!

Hermannsdorfer-Bio-Fleisch aus den legendären Landwerkstätten

Vinzent Kuhl Feinkost

Vinzenz Kuhl schwört auf die Qualität des Fleisches und die Art der Tierhaltungder Herrmannsdorfer. Er ist Kunde der ersten Stunde und hat die Entwicklung derLandwerkstätten sei Beginn der 90er Jahre begeistert verfolgt. Das Fleisch derHerrmannsdorfer gibt es in ganz NRW nur bei Vinzenz Kuhls Feinkostmobil auf denWochenmärkten in Münster, Nottuln, Havixbeck, Drensteinfurt und Burgsteinfurt,denn das Angebot ist natürlich begrenzt.

Herrmannsdorfer – der Ort, an dem Hand-gemachte Lebensmittel in ökologischer Qualität entstehen! Alles kommt hier aus einer Hand. Vom Acker bis zum Teller – ein einzigartiger, geschlos-sener Kreislauf! Achtsamkeit im Umgang mit Boden, Wasser und Pflanzen, eine würdevolle Behandlung der bäuerlichen Nutztiere und vielRespekt für das alte, gewachsene Handwerk stehen in Herrmansdorf im Mittelpunkt. Dabeientstehen Lebens-Mittel, die tatsächlich wie-der Mittel zum Leben sind, die Gesundheit undWohlbefinden der Menschen fördern sollen und ehrlich gut schmecken.

Tierwohl im Mittelpunkt Seit über 20 Jahren bezieht Vinzenz Kuhldie Produktpalette der Biopioniere ausHerrmannsdorf nahe Glonn in Oberbayern, weil das Tierwohl hier im Mittelpunkt steht und in sorgfältiger Handarbeit einzigartige Lebensmittel entstehen, die natürlich sind und höchste Ansprüche an Geschmack und Genuss erfüllen.Schwäbisch-Hällische Schweine, Weide-schweine, Landhühner u. Schafe leben z.T. in symbiotischer Gemeinschaft auf dem Geländedes Gutshofs, Rinder u. Kälber in gleicher Weise auf benachbarten PartnerhöfenIn der Herrmannsdorfer Metzgerei findet allesunter einem Dach statt: Schlachtung, Zerle-gung und Wurstherstellung. Wie früher bei derHausschlachtung wird das noch warme Fleischsofort verarbeitet! Und – es kommt nur das in die Wurst, was bei den Herrmannsdorfern auch geschlachtet wird. Milde Gewürzkom-positionen, natürliches Räuchern und Reifen zeichnen alle Produkte aus.

Tipp: Neben den unten genanntenMarktterminen bekommt man dieDelikatessen in Kürze auch als vorgefer-tigte Geschenkkörbe, auf der Homepagevon Vinzenz Kuhl. Die Präsentewerden entweder versandt, geliefertoder können an Markttagen direkt amFeinkostmobil abgeholt werden.

Wo? Vinzenz Kuhl Feinkost, Wochenmarkt Münster (Domplatz): Mi.+Sa. 7 bis 14.30 Uhr,Havixbeck: Fr. 14 bis 18 Uhr, Drensteinfurt: Do. 8 bis 12.30 Uhr,Nottuln: Do. 14 bis 18 Uhr, Burgsteinfurt: Fr. 8 bis 12.30 Uhr

Bild Vinzenz Kuhl
Lieblingsläden

Feine Kost vom Wochenmarkt

Vinzenz Kuhl

Vinzenz Kuhls modernes Feinkostmobil ist eine exzellente Anlaufstelle für Genießer auf den Wochenmärkten der Region – und das schon seit über 25 Jahren.

Die Themen Bio, Nachhaltigkeit und artgerechte Tierhaltung werden bei Kuhl schon seit Jahren großgeschrieben. Bestes Beispiel ist das Fleisch der Hermanndorfer Landwerkstätten. Wer es genau wissen möchte, findet eine ausführliche Liste mit mehr als 50 Bio-Produkten auf seiner Internetseite.  

Das Sortiment: Vinzenz Kuhl steht für feinste Wurst-, Schinken-, und Käse-Spezialitäten von regionalen Manufakturen aus Deutschland, Italien, Spanien, Frankreich und der Schweiz. Die Fleisch-Zuschnitte von Otto-Gourmet sowie das Bio-Fleisch der Herrmannsdorfer Landwerkstätten bekommt man im Münsterland nur hier. Kleiner Clou: Der Kassenbon informiert ausführlich über die Qualität der gekauften Produkte.  

Online-Shop: Seit dem letzten Herbst kann man bei Vinzenz Kuhl auch online einkaufen: frischen Aufschnitt oder ganze Geschenkkörbe zu verschiedenen Themen. Die Produkte werden entweder versandt, geliefert oder können an Markttagen direkt am Feinkostmobil abgeholt werden. Auch über Wochenmarkt.de können Vinzenz Kuhls Spezialitäten neuerdings bestellt werden.

ÖZ: Münster (Domplatz): Mi.+Sa. 7 bis 14.30 Uhr, Drensteinfurt: Do. 8 bis 12.30 Uhr, Nottuln: Do. 14 bis 18 Uhr, Burgsteinfurt: Fr. 8 bis 12.30 Uhr, Havixbeck: Fr. 14 bis 18 Uhr

Marken: Herrmannsdorfer Landwerkstätten, Otto Gourmet

Wo: Wochenmarkt am Domplatz (Fleisch- und Käsegasse), Havixbeck, Nottuln weitere Termine findet man unter vinzenz-kuhl.de

Bild Feinkost Vinzenz Kuhl
Genussreich

Genussmomente

Feinkost Vinzenz Kuhl

DAS GÖNN ICH MIR! In der kühlen und dunklen Jahreszeit macht das Genießen daheim so richtig Spaß. Lebensmittel mit Tradition, Herkunft und ganz besonderem Geschmack, dafür sollte man sich auf jeden Fall genügend Zeit lassen, um sie zu genießen, nicht nur an Festtagen. Genussexperte Vinzenz Kuhl hat für uns ganz besondere Leckerbissen aus der Auslage seines Feinkostmobils gesucht, die garantiert eine Versuchung wert sind. Heute:

Beaufort d`été – Appellation d’origine controlée Dieser feine Rohmilchkäse stammt aus den Savoyer Alpen – und die Bergbau- ern, die ihn produzieren, sind zu Recht stolz auf ihn. Der Beaufort d’été ist ein französischer Hartkäse aus der Familie der Greyerzer Käse, der – als Sennereikäse mit streng ge- schützter Herkunftsbezeichnung – ausschließlich im Tal des Doron, der Tarentaise, der Maurienne und einem Teil des Val d'Arly hergestellt werden darf. Er wird ausschließlich aus der rohen Weidemilch von Tarenteser Kühen und der Rasse Abon- dance hergestellt, die von Juni bis Oktober auf Almen grasen. Anschließend muss er 12 Monate reifen. Dann hat der ‚Prinz der Greyerzer‘, so sein Beiname, genau den richtigen Reifegrad erreicht, der sein kräftig, fruchtiges und seine cremige Kon- sistenz voll zur Geltung zu bringt. Erkennbar ist die perfekte Reife an kleinen Rissen und Salzkörnern im Teig.

 

Sein Feinkostmobil lenkt er zweimal wöchentlich am Mittwoch und Samstag auf den Münsteraner Wochen- markt. Neben Käse hat er sich auf feine Fleisch-, Wurst- und Schinken-Spezialitäten, vorwiegend aus kleinen, regionalen und exklusiven Manufakturen aus Deutschland und Süd-europa spezialisiert – vielfach in Bioqualität. Wo? Mi.+Sa.: Wochenmarkt am Domplatz, Stand 110 in der Fleischergasse, Do.: Drensteinfurt & Nottuln, Fr.: Burgsteinfurt & Havixbeck

Bild Schmackhaftes Fleisch vom Bio-Pionier
Natürlich Münster

Vinzenz Kuhl

Schmackhaftes Fleisch vom Bio-Pionier

Die Lage ist paradiesisch: Die Hermannsdorfer Landwerkstätten liegen zwischen München und dem Chiemsee inmitten idyllischer Natur. Seit 1986 werden hier nach sehr hohen Standards Bio-Lebensmittel erzeugt. Die Angus- und Limousin-Rinder z.B., die hier im Voralpenland gehalten werden, verbringen den Sommer auf Wiesen und Weiden, die Kälber stammen überwiegend aus Mutterkuhhaltung. Die Tiere haben ein gutes und relativ langes Leben: Sie werden frühestens mit zwei, manche erst mit dreieinhalb Jahren geschlachtet – und damit bedeutend älter als Rinder aus konventioneller Haltung. Viel Zeit zum Wachsen, die sich auch auf die Fleischqualität auswirkt: Das tiefrote, fein marmorierte Fleisch ist hocharomatisch. Geschlachtet wird ohne Hektik, Stress und Schmerz. Die hauseigenen Metzger zerlegen die Tiere umgehend und das Fleisch reift nach einem altbayerischen Traditionsverfahren ohne Zusätze und moderne Technologie. Diese entschleunigte Produktion garantiert nicht nur einen unvergleichlich natürlichen Geschmack, sondern sichert auch die Existenz kleiner Bio-Bauernhöfe und den Erhalt der ursprünglichen Landschaft. Der Vertrieb der Fleischspezialitäten erfolgt nur über ausgesuchte Partner. In ganz Westfalen ist Vinzenz Kuhl exklusiv die einzige Bezugsadresse für die Spezialitäten der Hermannsdorfer. Zu finden ist Kuhl mit seinem Stand für hochwertige Fleisch- und Milchprodukte auf dem Münsteraner Wochenmarkt.

Wo? Mittwoch und Samstag auf dem Wochenmarkt am Domplatz (erste Gasse vom Prinzipalmarkt aus), weitere Termine in der Region findet man hier: www.wochenmarkt-muenster.de/feinkost-vinzenz-kuhl

Bild Vinzenz Kuhl
Lieblingsläden

Fleisch & Feinkost für Gourmets

Vinzenz Kuhl

Seit mehr als 80 Jahren steht der Familienbetrieb Kuhl für besondere Fleisch-, Wurst- und Käsewaren.  Der Feinkostspezialist aus Altenberge sucht die Nähe zum Kunden. Heute ist das moderne Feinkostmobil von Vinzenz Kuhl mehr denn je eine exzellente Anlaufstelle für Genießer auf den Wochenmärkten der Region – und das schon seit 25 Jahren. Die Themen Bio, Nachhaltigkeit und artgerechte Tierhaltung werden bei Kuhl schon seit Jahren großgeschrieben. Bestes Beispiel ist das Fleisch der Hermanndorfer Landwerkstätten. Wer es genau wissen möchte, findet eine ausführliche Liste mit mehr als 50 Bio-Produkten auf seiner neugestalteten Internetseite. Ebenso erfährt man hier, das Kuhl den CO2-Ausstoß seines Fahrzeugs zu 100 Prozent kompensiert: Die Ausgleichszahlungen an my-Climate kommen Klimaschutzprojekten in Entwicklungs- und Schwellenländern zugute.

Das Sortiment: Vinzenz Kuhl steht für feinste Wurst-, Schinken-, und Käse-Spezialitäten von regionalen Manufakturen aus Deutschland, Italien, Spanien, Frankreich und der Schweiz. Die Fleisch-Zuschnitte von Otto-Gourmet sowie das Bio-Fleisch der Herrmannsdorfer Landwerkstätten bekommt man im Münsterland nur hier. Kleiner Clou: Der Kassenbon informiert ausführlich über die Qualität der gekauften Produkte.

Wo? Mittwoch und Samstag auf dem Wochenmarkt am Domplatz (Fleisch- und Käsegasse), weitere Termine findet man unter vinzenz-kuhl.de

Bild Von Hermannsdorf nach Münster

Besonderes Bio-Fleisch auf dem Wochenmarkt

Von Hermannsdorf nach Münster

Zwischen München und Chiemsee liegen die Hermannsdorfer Landwerkstätten inmitten idyllischer Natur. Der Betrieb ist ein Pionier regionaler Öko-Landwirtschaft. Hier werden nach sehr hohen Standards Bio-Lebensmittel hergestellt und Produkte von anderen Bio-Bauern weiterverarbeitet. Die Angus- und Limousin-Rinder, die hier im Voralpenland gehalten werden, verbringen den Sommer auf Wiesen und Weiden, die Kälber trinken Muttermilch. Bis zur Schlachtung werden die Tiere mindestens zwei, manche sogar dreieinhalb Jahre alt – bedeutend älter also als in der konventionellen Haltung. Viel Zeit zum Wachsen, die sich nicht zuletzt auf die Fleischqualität auswirkt. Tiefrotes, fein marmoriertes Fleisch ist das Ergebnis, das intensiv und saftig schmeckt. Geschlachtet wird ohne Hektik, Stress und Schmerz. Die hauseigenen Metzger zerlegen die Tiere noch schlachtwarm und das Fleisch reift nach einem altbayerischen Traditionsverfahren ohne Zusätze und moderne Technologie. Diese entschleunigte Produktion garantiert nicht nur einen unvergleichlich natürlichen Geschmack, sondern sichert auch die Existenz kleiner Bio-Bauernhöfe und den Erhalt der ursprünglichen Landschaft. Der Vertrieb der Fleischspezialitäten erfolgt nur über ausgesuchte Partner. In ganz Westfalen ist Vinzenz Kuhl exklusiv die einzige Bezugsadresse für die Spezialitäten der Hermannsdorfer. Zu finden ist Kuhl mit seinem Stand für hochwertige Fleisch- und Milchprodukte auf dem Münsteraner Wochenmarkt.

Wo? Mittwoch und Samstag auf dem Wochenmarkt am Domplatz (erste Gasse vom Prinzipalmarkt aus), weitere Termine in der Region findet man hier: www.wochenmarkt-muenster.de/feinkost-vinzenz-kuhl