Café Issel Konditorei

Confiserie & Süsses

 
"Feine Konditorei-Erzeugnisse mit Früchten, Kräutern u. erlesenen Essenzen" (Ziegenfrischkäse, Rosmarinkrokant, Aceto Balsamico), Torten, Teegebäck, handgeschöpfte Schokoladen, Pralinen, Hochzeitstorten und saisonal abgestimmte Kreationen,
 
EC,
 
ca. 20, Innen: ca 24,
 
bedingt rollstuhlgeeignet,

Till-Moritz Scheffler

Café Issel

Till-Moritz Scheffler kreiert originelle Torten, Petit Fours und Tartes mit Früchten der Saison. Zu seinen Spezialitäten zählen auch Pralinen und handgeschöpfte Schokoladen. Die süßen Verführer werden täglich frisch aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Das bedeutet: Überwiegend regionale und jahreszeitliche Produkte, möglichst aus Bio-Anbau und fairem Handel. Und immer garantiert ohne künstliche Zusatzstoffe.

 

Während seiner Lehr- und Wanderjahre durch die Sternküche Österreichs kam der Junior aus Münsters Café Issel mit der Kunst feiner Pâtisserie in Kontakt. Daraus entstand eine Passion: „Pâtisserie ist eine Frage des Talents“, erklärt Scheffler: „Man muss sich die Geschmackskombination der Komponenten sinnlich vorstellen können.“ Doch vor allem handwerkliches Geschick ist nötig, um gelungene Verzierungen und Texturen herzustellen. Auch das Gefühl für Farben und Proportionen ist gefragt. Anfang 2017 hat Scheffler die Meisterprüfung abgelegt und schafft nun im Café Issel meisterhafte Leckereien. Wo? Hammer Str. 42-44, Südviertel